Покупка автокрана? А может, аренда?

Один из основных вопросов, которым задаются руководители строительных компаний, касается выбора между покупкой и арендой необходимой для работы техники.

Такой выбор весьма не прост. С одной стороны, покупка автокрана может обойтись дорого, с другой, регулярная его аренда также потребует немало средств.

Прежде всего, рассмотрим известные факты относительно приобретения новой строительной техники:

  • — большие денежные затраты на покупку;
  • — дополнительное выделение средств на расходные материалы, техосмотр, ремонт и парковку;
  • — помимо самой техники, понадобится обученный оператор, который будет ею управлять (соответственно, последуют расходы на обучение и зарплату).

Перечисленные особенности свойственны и автокранам. Ввиду этого, покупка новой техники представляет меньший интерес, чем ее аренда. Но совершенно другое дело, если компания занимается выполнением крупных заказов и делает это не время от времени, а постоянно. Тогда аренда автокрана может обойтись гораздо дороже затрат, необходимых на обслуживание своего автопарка.

Кто становится пользователем автокранов?

Рассмотрим три условные группы пользователей автокранов:

Специализирующиеся на строительстве крупные компании. Для этой категории пользователей открыта возможность постоянного использования автокранов. Большие компании занимаются множеством параллельных проектов, а потому техника не будет простаивать без работы.

Если на одном из проектов потребность в автокране отпадает, его легко можно отправить на другой. Ввиду постоянного использования техники, такие компании предпочитают наличие собственного автопарка. Услуги аренды в этом случае обошлись бы дороже.

Небольшие фирмы. Количество проектов у этих пользователей намного меньше, а это значит, что обеспечить автокран работой будет сложнее. Хороший выход — это контракт на сотрудничество с крупными и надежными клиентами, которые смогут обеспечить фирму заказами на пару лет вперед. Если же дела обстоят не так, тогда лучше обратить внимание на услуги аренды автокрана.

Частники. Ввиду высокой стоимости автокрана частному лицу не так уж и просто его приобрести. Кроме того, получение законного права на использование этой спецтехники — процесс, сопряженный с дополнительными сложностями. Частные лица входят в категорию пользователей, для которых наиболее приемлемым вариантом является аренда автокрана.

Добавить комментарий

трактор

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ